vendredi 29 janvier 2010

Guerlinade No. 1 : Hydratant corporel à la vanille

Le titre complet est "Hydratant corporel nacré parfumant à la vanille pour Coquette parisienne" (Ce lait est effectivement dédié à deux princesses parisiennes dont j'ai utilisé de précieuses cadeaux : Lolitarose et Venezia). Derrière ce titre se cache une histoire. Voulez-vous que je vous la raconte ? Tout part de ma crème de Noël et de ses péripéties autour de l'émulsifiant Xyliance-Cire N°2. Je n'aime pas finir sur un échec, même sur un semi-échec. J'ai donc décidé que cette cire ne me résisterait pas longtemps. Par... [Lire la suite]

samedi 23 janvier 2010

Crème de Noël : Crème parfumante aux agrumes

Cela fait maintenant un moment que j'ai envie de revenir à la création de parfums plus sophistiqués pour mes crèmes. Ça tombe bien, j'ai des cadeaux à fabriquer. Quel meilleur prétexte pouvais-je trouver ? Je me suis dit : on est en hiver... Pas de problème, les agrumes s'imposent. Agrumes... j'ai dit agrumes... Ça m'a tout de suite fait pensé aux traditionnels parfums de Noël mêlant les agrumes (l'orange surtout) à diverses épices, les pommes d'ambres, etc. Et me voilà parti dans l'élaboration d'un parfum sur ce thème. Et bien,... [Lire la suite]
mardi 12 janvier 2010

Chili con carne... à ma façon

J'ai décidé de débuter cette nouvelle rubrique consacrée à la cuisine par une recette que j'aime beaucoup réaliser. J'ai un amour inconditionnel pour tout ce qui est épicé, pimenté et j'adore quand "ça arrache" comme on dit. Il est donc naturel que ce plat soit l'un de ceux que je cuisine très souvent. Je le trouve merveilleux dans les pâtes notamment (ben quoi ? les tortillas et moi on est pas très copain...)   Je trouve que les plats mijotés ont de nombreux avantages. En vrac : - Ce sont souvent des plats... [Lire la suite]
Posté par Yulaan à 23:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]